Gâteaux moelleux vegan, chocolat et noix de coco
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Gâteaux moelleux vegan, chocolat et noix de coco
Article tiré de mon blog.
Aujourd'hui je vous retrouve pour vous faire part d'une recette de pâtisserie: comment faire des petits gâteaux moelleux vegan, au chocolat et à la noix de coco. Ah, ne faites pas la grimace: il n'y a que des bonnes choses dedans. Etant devenue récemment végétalienne, j'avais en tête pour ce dimanche de me faire un gâteau vegan, mais je n'ai rien trouvé qui m'inspirait sur le Net. Alors j'ai adapté une recette et des quantités pour en faire ce que je voulais.
La préparation est très simple, peu importe votre niveau de cuisine: même les enfants peuvent la faire. N'hésitez pas à m'envoyer vos photos si vous la réalisez!
Bon déjà, ils sont mignons non? (Dites pas non, sinon je fais du boudin!)
Alors, pour réaliser ces adorables petites choses, il vous faut:
- 1 tasse et demie de farine.
- 1 demi-tasse de sucre.
- 1/4 de tasse de noix de coco en poudre.
- 1 tasse de chocolat en poudre (si non sucré, il faudra peut-être rajouter du sucre à la pâte).
- 1 cuillère à café de sel.
- 1/3 de tasse d'huile végétale (peu importe laquelle, moi j'ai utilisé de l'huile d'olive).
- Du lait végétal (idem, j'ai utilisé du lait de soja nature).
- 1/2 sachet de levure.
- Des moules à gâteaux si vous souhaitez faire de jolies formes.
Mélangez tous les ingrédients non liquides ensemble. Puis rajoutez l'huile et le lait végétal. Pour ce dernier, faites en sorte que la pâte ne soit ni trop liquide, ni pas assez: vous devez pouvoir la mélanger facilement mais garder une consistante suffisante pour ne pas qu'elle dégouline dans le plat!
Enfournez le tout dans un four à 200°C pendant une vingtaine de minutes (n'oubliez pas de l'allumer... ne riez pas, c'est ce que j'ai fais ! Et surtout surveillez la cuisson. Si votre four est très puissant, vous n'aurez pas besoin de faire cuire autant: 200°C, c'est fort!) Quand la pâte est cuite (rappelez-vous de l'astuce de grand-mère: plantez-y un couteau, s'il ressort sec, c'est prêt), laissez-la refroidir un peu. Coupez en fonction de vos envies: soit en parts normales, soit en petites formes grâces aux moules.
Si vous utilisez les moules et que vous êtes plusieurs à vouloir manger ce gâteau, ne vous battez pas pour les morceaux de gâteaux qui restent, parce que c'est super bon ;-)
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